Fondants choco

C’est bon !! Après les 2 semaines annuelles de bonnes résolutions, vous pouvez reprendre vos bonnes habitudes :). Et commencer par un peu de douceur dans cet hiver bien gris …

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Cessons de le martyriser, de le complexifier, de l’alourdir, de le véganiser, de le surchauffer, de l’alléger, de le dégluténiser… Et revenons à l’essentiel de ce dessert si gourmand ! On vous propose donc la recette du fondant, dans toute sa simplicité, back to basic !

Oui, le BR fait partie de l’APSVFC (Association Pour la Sauvegarde du Vrai Fondant au Chocolat)… Rejoignez-nous !

Ingrédients (pour 6 individuels ou 1 gros) :

180gr de chocolat

100gr de beurre (on aime bien demi sel, ça rajoute du peps, mais c’est en fonction de vos goûts)

100gr de sucre

3 oeufs

40gr de farine

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Marche à suivre :

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre au bain marie le beurre avec le chocolat.

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Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux (un fouet+huile de coude=meilleure combinaison, on vous le répètera jamais assez!!)
Ajoutez le mélange chocolat et beurre. Mélangez vivement.

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Ajoutez la farine et mélangez.

Versez le mélange dans les moules individuels (à l’aide d’une poche à douille si vous maîtrisez la technique… nous perso on galère…)

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Enfournez 8 min.

Sortez, laissez refroidir et dégustez !

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Futur membre de l’APSVFC, bon à savoir :

1/ Si vous avez fait exprès de laisser un peu de pâte sur le cul de poule pour pouvoir lécher tout ça, devenez membre !

2/ Si vous avez plus de 5 ans, que vous avez bien suivi la recette et que grâce au numéro 1/, vous avez réussi à mettre du chocolat à peu près partout sur vous et dans la cuisine, en ayant pourtant eu l’impression de faire vachement attention, devenez membre !

3/ Si il y a autant de chocolat dans les moules individuels que sur votre plan de travail, devenez membre !

4/ Si on vous dit qu’il faut attendre le lendemain pour les déguster parce que c’est bien meilleur une nuit au frais, mais qu’en lisant ça vous avez déjà mangé le premier, devenez membre !

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Accompagnement :

Franchement… Tout ! Le chocolat se marie avec pas mal d’ingrédients… donc suivant votre faim ou vos envies ça peut être une chantilly maison, une boule de glace, des fruits frais, un coulis, des fruits secs… ou seul !